Entrepreneur from Industrial Engineering





Belakangan ini banyak mahasiswa yang terjun ke dunia bisnis. Kreatifitas dan ide – ide bisnis yang cemerlang banyak bermunculan dari mereka yang masih berstatus mahasiswa dan telah menunjukan kesuksesan dalam membuktikan kemandirian.

          Salah satunya ialah usaha kebab yang cukup menjanjikan, karena bisnis makanan yang berkomposisi daging panggang yang lezat, sayuran segar dan saus mayonnaise istimewa yang diracik secara khusus dalam gulungan tortill  tak pernah sepi, selalu ada menu baru untuk memuaskan lidah orang Indonesia.
“Kita lakukan hal yang positif aja, daripada kungkow gak jelas malam-malam,  lebih baik aku nambah uang jajan sama pengalaman”

          Kata-kata itulah yang diucapkan Hasri Ifanda, seorang mahasiswa Jurusan Teknik Industri Unsyiah yang  membuka usaha Outlet Kebab Turki (Sulth@n Kebab) tepatnya di Depan SD 54 Tahija Prada saat diwawancarai. Ilmu yang telah ia dapatkan saat perkuliahan seperti Psikologi Industri dan Konsep Pengembangan Teknologi, ia terapkan dalam usaha waralaba ini. Disamping bekerja parttime, Hasri juga tidak mengenyampingkan kuliah yang sedang ia tempuh.

“Itu semua tergantung pada diri kita sendiri, kita harus memporsikan waktu untuk belajar, buat tugas dan berkumpul dengan teman-teman, sehingga itu ter schedule dengan baik” imbuhnya.

           Hal yang perlu diingat para mahasiswa saat mereka mencoba sebuah usaha adalah keseriusan dalam menjalankan usahanya. Sebelum menjalankan usaha yang diinginkan, sebaiknya tentukan pembagian jadwal antara kuliah dengan menjalankan bisnis. Sehingga bisnis yang anda jalankan tidak hanya diseriusi saat waktu luang saja. Semoga dengan contoh usaha yang Hasri jalankan dapat dijadikan sebagai motivasi bisnis bagi para mahasiswa. Saatnya yang muda yang mulai berkarya dengan usahanya.